為損防 國泰產險近期取得兩新型專利

記者黃惠聆/台北報導【2021-08-19/翻報】

國泰產險近期獲得經濟部智慧財產局核發的中華民國新型專利證書兩項新型專利─「零事故煙流實驗室」及「零事故電氣模擬開關箱」,國泰產表示,累計至今已取得12項專利,包括十項新型專利及二項發明專利,另外還有一項新型專利正在申請當中。

 

國泰產險表示,該長期致力於倡導「事前預防觀念」甚於「事後保險補償」,透過防災教具研發與專利認證,因此,國泰產險首創「零事故煙流實驗室」及「零事故電氣模擬開關箱」,並雙雙獲得經濟部智慧財產局核發的中華民國新型專利證書,未來國泰產險也將持續研發具防災觀念宣導之專利認證。

 

國泰產險說,「零事故煙流實驗室」是模擬火場致命濃煙的流動樣態,指導民眾如何正確求生、安全避難,宣導火場求生新觀念。另因電氣設備引發的火災件數長年居高不下,研發「零事故電氣模擬開關箱」教導民眾正確安全用電觀念,減少因電器設備引起的火災事故。