這兩點 車險勘損DIY大挑戰

記者陳怡慈/台北報導【2020-10-17/ 經濟日報】

 

車險理賠勘損由駕駛人自己DIY,在台灣可行嗎?多家產險公司不約而同指出,撇開金管會保險局對報案身分辨識的要求不講,光是零件維修的報價資料串接就是一項大工程,另外也有民眾能不能接受的心理層面需要顧及。

 

保發中心統計顯示,國內車損理賠件數,包含車體險與第三人責任險的財損,過去兩年急遽攀升,衍生龐大商機。2015至2017年間,整體產險業每年賠款件數持穩在50萬件上下;2018年竄高到近77萬件,2019年又上衝至87萬餘件。

 

保發中心副總許煌明昨(16)日表示,車損理賠案件暴增,推敲原因有二。內政部警政署統計,台灣的交通事故件數變多了;另外,隨著車險普及、民眾求償意識增加,理賠件數連帶攀升。

 

科技公司看好車險理賠商機,結合AI(人工智慧)、AR(擴增實境)、3D深度感測等技術,希望解決駕駛人、產險公司、維修廠的痛點,產險公司怎麼看?

 

熟悉車險理賠的產險公司主管表示,App預估零件維修價格在中國大陸能夠推行,因大陸規定,所有上市的車輛都要公告零件價格,台灣則未如此要求;另外,大陸產險公司的估價結果,大陸的維修廠願意接受,台灣則是維修廠先出具價格,產險公司再來追認。

 

汽車維修體系又分成原廠、非原廠,後者價格可能是前者的一半,要把這些體系都整合進來,本身就是一項很大的工程,曾有業者在國內推動此事十幾年了,卻都推不動。

 

另一位產險公司高層也說,印象中,七、八年前有外國的科技公司向產險公會提議推廣類似作法,也是因為零件報價的資料串接難以推動,最後胎死腹中。

 

該名高層並提醒,科技再怎麼炫,仍需顧及人性。發生車禍了,民眾可能情願多等幾分鐘,希望產險公司的「人」到場協助,而非要他們拿著冷冰冰的手機東搞西搞,說不定還搞不懂該怎麼弄。