搞懂網路投保五限制 保障不漏接

記者陳怡慈/台北報導【2019-12-01 / 經濟日報】

產險公司主管表示,金管會對於網路投保,在身分、年齡、會員、身故受益人、保額等五個面向,有下列限制,民眾投保時,要先搞清楚。

 

首先在身分方面,金管會規定,民眾只能幫自己投保,也就是說,要保人與被保險人必須是同一人,而且要使用自己的信用卡或存款帳戶來繳交保費。

 

其次在年齡方面,要、被保人必須年滿20歲,且不能超過70歲,亦即僅接受20至70歲的自然人投保。

 

第三在會員方面,民眾投保前,必須先成為該保險公司的網路投保註冊會員,且須完成手機簡訊(OTP)或E-mail等的身分驗證。

 

第四在身故受益人方面,僅限三類人士,包括:直系血親(父母、祖父母、子女、孫子女等)、配偶、法定繼承人。

 

第五在保額方面,如果是該保險公司首次網路投保註冊的新客戶,保額最多只能買300萬元;若是首次註冊的舊客戶,保額最多600萬元。

 

另外,民眾投保傷害險,若是涵蓋實支實付醫療保障,須留意金管會今年11月8日起的新規定,每人限買一張正本和兩張副本收據的醫療傷害保單。

 

保險公司銷售保單之前,會先連結壽險公會的資料庫,查詢想要買的人,目前有多少張實支實付型的醫療傷害險,假設民眾已經有三張,保險公司就不能再賣給該位民眾。

 

新安東京海上產險發言人呂文泉表示,實支實付醫療傷害險,適合填補無法負擔的醫療支出、可提升醫療品質,當發生意外造成身體嚴重傷害,無法繼續工作且需接受長期治療時,身邊有足夠預算才能支應開銷,可透過實支實付醫療傷害險來轉嫁風險。