國泰家庭日 讓幸福起飛

記者葉文義【2019-11-12 / 旺報】

2019「國泰家庭日」邁入第13年,日前台北花博園區爭豔館化身為「室內大型遊樂場」,吸引逾9千名國泰員工及眷屬參加,「今年我不只帶家人來,還揪朋友一起來玩,在國泰工作真的很幸福」,國泰世華銀行王小姐笑著說!

 

一年一度的國泰家庭日,包括金控、人壽、銀行、產險、證券、投信、投顧、期貨、創投等員工攜家帶眷,透早來報到,國泰金控總經理李長庚、國泰產險總經理陳萬祥、國泰投信總經理張雍川等多位高階主管,也親臨現場同樂。

 

在銀行工作的張小姐說,她覺得家庭日活動很新鮮、很有趣,而且可以揪家人、朋友一起來玩,真的很棒,「我在國泰真的很幸福,不但收入穩定,還能夠照顧家庭,公司常常舉辦各式各樣的活動,包括打保齡球、生日趴等,我都很喜歡,同時公司也推動社會企業責任,照顧弱勢團體,包括淨灘、志工活動等,讓我覺得生命很有價值」。

 

徐先生也說,家庭日可以促進家人感情,還能夠抒壓,他特別帶友人來現場體驗最新科技體感遊戲,而不是宅在家裡打電動。

 

國泰金控總經理李長庚表示,「我每年來家庭日,都覺得很棒,從同仁跟家人臉上看到燦爛的笑容,我覺得家庭日的舉辦非常有價值」。

 

國泰產險總經理陳萬祥說,一年一度的國泰家庭日,很高興見到這麼多的同仁帶著家人來參與活動,不僅促進家庭的娛樂,也凝聚了國泰的向心力。

 

國泰投信總經理張雍川表示,看到家庭日這天萬頭鑽動,很令人感動,他謝謝大家的參與,讓國泰這個大家庭可以走得更好,走得更遠。

 

國泰金控公關部協理廖昶超說,每年家庭日求新求變,今年特別引進VR科技體感遊戲,讓同仁可以一次享受到傳統與新穎的不同體驗。他說,今年特別和多家社會企業合作,並在現場設攤,國泰同仁們也以實際行動支持,讓家庭日活動更顯意義。

 

此外,國泰世華銀行也設立「員工協助方案」(Employee Assistance Program,EAP)攤位,透過闖關體驗,認識EAP能提供包括心理、法律、理財、健康、管理等面向的資源,協助同仁解決困擾、重拾快樂,展現最佳工作戰力。

 

值得一提的是,今年家庭日,一踏入現場,映在眼簾的是大大的「#What if We Could」標語,這是國泰金控致力推動的企業精神,鼓勵大家找回「好奇心」,展開各種探索和體驗,看不同的風景,同時,更加鼓勵大家拿出「勇氣」,對⾃己也對未來積極負責,勇於改變現狀,跳脫舒適圈,創造可能性。

 

國泰希望能把這樣的企業精神,落實「以客戶為中心」的理念,從組織人才培育、服務流程到商業模式,主動掌握趨勢、持續創新,為逾1,300多萬的客戶提供最優質的服務和體驗。

 

由於家庭日活動現場,鼓勵同仁多多跟「#What if We Could」標語,拍照上傳IG,只見國泰年輕美眉揪團狂拍、親子合拍全家福,甚至還有狗寶貝也入鏡,成為現場最夯的打卡熱點。

 

不只打卡,不少員工首度分享他們心中的「#What if We Could」,不少青春活力的同仁們笑說:「如果上班就像玩樂…」,也有熱衷淨灘的同仁表示:「如果可以讓世界更美好…」,每個人都有自己的「#What if We Could」,同時也把這樣的理念,傳達給身邊的家人和朋友。