公勝保經去年FYP突破84.7億 再奪業界第

記者 劉懿慧/台北報導【2019-01-03/蘋果日報】

 

保險經紀人龍頭公勝保經今公布2018年初年度保費(FYP)收入突破84.7億元,較2017年初年度保費65億元,成長超過3成。公勝保經總經理蔡聖威表示,將商品銷售導引到退休規劃及財富傳承等商品,以及保經業具有通路優勢等關鍵,使公勝保經連續3年拿下初年度新契約保費業界第一。

 

公勝保經表示,2018年整體的大環境波動劇烈,美國升息與美元強彈,讓金融業整體的經營風險提高不少,金管會日前也公告,整體壽險業面臨大幅匯損,需提列更高的外匯準備金,匯兌成本達新高。

 

但公勝保經力抗大環境波動,2018年初年度保費(FYP)收入突破84.7億元。蔡聖威表示,2018年第一季喊出全年FYP挑戰80億元目標順利達標,主要的關鍵有三,首先是聚焦策略型商品策略奏效,除了既有的長年期醫療險外,更成功地將商品銷售導引到長年期的退休規劃、財富傳承等商品。

 

其次則是受惠於保經業具有通路優勢,業務同仁能站在客戶立場,從眾多代理品牌中推薦最適切的商品組合,這個優勢也因此吸引了許多壽險業務員轉戰公勝保經,截至2018年12月底,公勝保經的業務人力已超過4200人,較2017年同期成長21%

 

最後,則是因為公勝近三年來致力於提升業務員的軟硬實力,除了引進國際認證財務顧問師(RFC)制度,輔導超過250位業務同仁專業升級外,更投注大量資源打造「公勝i世代智能平台」,透過三大智能工具,幫業務同仁科技賦能,作為展業後盾。