建置大資料庫 保險業喜憂參半

記者彭禎伶/台北報導【2019-01-02/工商時報】

 

保險法將授權建置保險大資料庫,保險業者「一則以喜、一則以憂」,喜的是若能跨公司等取得相關核保資料,即可更精準訂價及核保,憂的是初看保險法條文,似乎只有此資料庫可排除個資法,蒐集保戶相關資料,但保險公司要交出這些資訊,恐怕仍要受限個資法。

 

但也有部分業者擔心有保險大資料庫後,招攬生意將大受影響,因此有反對聲浪。最終能否成功建置,要看後續立法院修法是否順利。

 

保險業者指出,保險法增訂177條之2,明訂受指定機構,如保發中心未來蒐集、處理或利用保戶資料,包括病歷、健檢、醫療及投保理賠資料時,可以排除個資法規定的告知。

 

但是法規又明訂保險業蒐集、處理或利用這些保戶個資,要依保險法與個資法辦理,業者表示,新保單沒有問題,就在上面載明相關資料會通報保險資料庫,但舊保單資訊若要交給保險資料庫,恐要一一重新通知保戶,將是極大的成本。

 

這部分保發中心與業者各有解讀,保發中心認為通報的資料,無論新舊保單都不受個資法告知的要求,但就要看修法過程中,金管會等相關單位如何解釋。

 

另外也有保險業者擔心此平台將會「搶生意」,所有保單匯集後,保險資料庫的單位將有「極大權力」,更可能影響保險業的業績及市場走向,對此資料庫也有不少業者持反對意見。

 

對此,保發中心解釋,將不會推薦任何保單、不會搶業務員生意,各公司也可以連結資料庫,但必須取得保戶同意才能查保戶在其他公司的保單與保障,進行保單健檢,同時保險公司查詢必須要付費。

 

另外,有壽險公司擔心所有保單都可查詢後,各公司好不容易打下的保戶基礎或累積的理賠經驗,會被其他公司抄走,影響極大。

 

保發中心則強調,只有保戶可查自己所有保單,這是有利整體保險市場發展科技化的基礎,保險業不能因自身利益,就阻止產業進步。