新安東京海上產險榮獲「金安獎-特殊貢獻獎」肯定

記者洪凱音╱台北報導【2018-12-04/中國時報】

 

由交通部主辦「107年度金安獎」,今於新北市政府大禮堂舉辦頒獎儀式,表揚各界對促進道路交通安全有特殊成效之機構及人員,新安東京海上產險因長期結合保險風險管理專業,推動道路安全、酒駕防制公益活動及媒體宣導有成,榮獲今年度「金安獎-特殊貢獻獎」,這也是金安獎舉辦29年來首次有企業獲獎,更是本屆金安獎唯一授獎的民間企業。

 

交通部代部長王國材表示,今年金安獎較為特殊的是「特殊貢獻獎」,過往表揚對象侷限在非營利組織,今年放寬企業及個人加入,呼籲企業能響應企業社會責任共同推動交通安全工作。

 

新安東京海上產險總經理簡仲明表示,新安東京海上產險自民國88年成立以來深耕汽車保險服務,尤其在交通事故發生當下,我們的理賠服務同仁迅速抵達現場,除協助客戶保存相關事證外,同時也協助警消排除車禍現場問題。在服務過程當中,簡仲明指出,經常看到許多因為酒駕或交通違規所造成的重大傷亡事故,所以新安東京海上產險於民國100年開始著手,推動道路安全以及防制酒駕等相關公益活動及媒體宣傳,希望能藉此降低酒駕及交通事故的發生。