突發疾病險…出國可加保

記者楊筱筠/台北報導【2018-11-04/經濟日報】

 

信用卡可以保障公共運輸工具期間旅行平安保險,但多不保障整個旅程。因此壽險業者提醒,民眾還是要搭配產險或壽險業提供的旅平險,以保障醫療等服務,而透過網路投保更方便。

 

全球人壽建議,選擇投保有海外急難救助服務的旅平險,防範海外突發狀況,目前不少保險公司已經有各種享有海外急難救助服務的保單,也能提供專屬的海外急難空中醫療救援團隊。

 

另外,也可以加保海外突發疾病醫療險附約,假設因為突發疾病而引起不適須在海外緊急就醫,可以降低這筆突然增加的海外醫療費用。

 

台灣人壽建議民眾,出國投保旅平險一定要附加海外突發疾病醫療保障,以出國五天為例,只要多花355元,即可附加保額新台幣100萬元的海外突發疾病醫療險,若前往日、歐、紐、澳地區,保障自動提升為150萬;前往美國、加拿大地區,保障則自動提升為300萬,以符合當地高醫療水準支出,所有醫療花費只要符合保障範圍,在額度內均可實支實付申請理賠。

 

最後,要留意保險空窗期,出國遊學者要向保險公司投保旅行平安相關保險,確保遊學期間的保障。

 

台灣人壽也提醒,投保醫療險一定要選擇有「急診」給付的保險商品,且額度要足夠,一旦在海外身體不適,需緊急就醫時,可直接前往當地醫院掛急診就醫以免延誤病情,以台灣人壽「海外突發疾病醫療健康保險附約」為例,急診給付限額為投保保額的20%,為業界最高。