保險經紀人競爭力優 拓展保險市場大未來

記者廖翊亘/台北報導【2018-11-05/經濟日報】

 

國人保險觀念的抬頭以及金融環境的改變,多元需求使得保險經紀人在產業上佔足了市場力量。富士達保經中六區副總張家澤表示,保險經紀人具備多項優勢,滿足客戶一站購足,提供優勢商品組合及更完善的服務,讓保戶以相同的保費,創造雙倍的保障。因此,保險經紀人必須迅速掌握金融經濟脈動及發展方向,了解市場需求及利基。

 

因應市場激烈,富士達保險經紀人中六區不但擁有專業知識,更不斷地吸收非金融相關的新知,取得全方位致勝,舉凡勞務新知、會計、法律等相關基本面知識,與客戶之間的連繫角色十足重要,充份瞭解市場現況與客戶需求,在服務上差異化,為客戶規劃最佳的保險內容,非常具有保障權利及全面性。

 

張家澤認為,銀行通路掌握完全資金流向,理專容易與客戶推薦配置方向,但保經更關鍵因素是「重置」,這不是單一保險公司能做到的,保經能準確的依客戶需求做最完善的妥善配置。因此,看好保險經紀人未來的成長濳力。