兩個保險 雙重保障

記者陳素玲/台北報導【2018-10-31/聯合晚報】

 

兼差打工已經變成常態,同時兼二份以上工作到底要如何投保?如果勞工受僱單位都是屬於五人以上強制投保,公司都應為勞工投勞保,否則雇主就是違法,除了會被開罰,如果勞工發生事故,雇主要付賠償責任。若其一非屬強制投保單位,則雇主即使未幫勞工加保,並不違法。

 

非典型工作時代,勞工有更多兼差機會,勞工意識抬頭,更懂得爭取加勞保,保障自己權益。不過當同時在不同地點兼差時,到底應該如何加保,勞工很容易混淆,甚至被雇主呼攏。

 

勞保局表示,目前法令已允許勞工重複加保,因此勞工兼兩份以上工作,加保規定與一般勞工加保規定相同,端視工作地點是否屬於強制加保對象。

 

舉例而言,如果勞工在A、B兩地工作,A、B兩公司有五人以上員工,則公司依法必須為勞工加保,勞工也不能選擇僅於某一單位參加勞保;雇主若未幫勞工加保,就屬違法,除了會被處以應加保未加保罰鍰外,還必須負責賠償員工發生保險事故時的損失。

 

反之,如果A、B兩處都是屬於五人以下員工小型單位,由於不是勞保條例規定的強制投保對象,雇主即使未幫勞工加勞保,並不違法。

 

很多勞工對於老闆未投勞保不敢抗議,勞保局表示,勞保投保除了累積勞保年資,增加老年給付保障外,平常享有勞保生育、傷病給付,而且重複投保,兩個保險投保薪資可以合併計算,等於讓勞工有雙重保障,勞工千萬不要放棄自己的權益。